16 апреля, 2025
Круглый стол:«Политические партии России»
На юридическом факультете ИнгГУ прошёл круглый стол «Политические партии России», приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В рамках мероприятия были заслушаны доклады о ключевых этапах развития партийной системы:
* Политические партии в Российской империи — Эдиев А.М.
* Однопартийная система в СССР — Султыгов Д.С.
* «Единая Россия» как правящая партия — Хамхоев И.М.
* ЛДПР как партия вождистского типа — Мамилов А.З.
* КПРФ как ведущая оппозиционная партия — Бештоев Х.Б.
* «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди» — Дзарахов И.М.
Участники обсудили значимость политических партий как канала связи между обществом и государством, их роль в формировании общественного мнения и политическом воспитании.
Политика — это не только борьба за власть, но и отражение интересов общества.
Спасибо всем за активное участие!
15 апреля, 2025
Студенты ИнгГУ стали участниками первого образовательного модуля проекта «Лаборатория Будущего»
Проект «Лаборатория Будущего» направлен на создание сообщества молодых специалистов в области социального проектирования в Северо-Кавказском федеральном округе. Участники мероприятия обсуждают ключевые вопросы технологического развития, включая искусственный интеллект, биотехнологии, экономику будущего, гуманитарные науки и саморазвитие. Важным аспектом является формирование конструктивного образа будущего на основе традиционных духовно-нравственных ценностей.
На открытии программы полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка отметил важность роли молодых специалистов в социальном проектировани: «Вам, сообществу единомышленников, предстоит объединить усилия для процветания нашего округа и всей России».
В рамках проекта
«Лаборатория будущего» региональные команды примут участие еще в двух образовательных модулях, а в ноябре этого года их ждет встреча с экспертами и представителями органов власти для обсуждения и реализации разработанных проектов.
14 апреля, 2025
Региональный этап турнира по оказанию медицинской помощи «Человеческий фактор»
Студенты Медицинского института ИнгГУ - Исмаилов Юнус, Богатырева Лейла и Плиева Зарема - заняв второе место среди 13 команд в отборочном этапе,
приняли участие в региональном турнире в Пятигорске по оказанию первой помощи.
Турнир состоял из 3 этапов:
тестирование;
оказание первой помощи;
работа со стрессом.
Соревнования «Человеческий фактор» проводятся ежегодно, чтобы научить молодежь правильно оказывать первую помощь и психологическую поддержку людям, попавшим в экстренные ситуации.
Целью состязаний является закрепить у молодежи не только теоретические знания, но и практические умения.
Поздравляем наших студентов с выходом в региональный этап и желаем дальнейших успехов!
13 апреля, 2025
Студенты ИнгГУ заняли 3 место в финале «HUMAN MATRIX – 2025!
В Дагестанском государственном медицинском университете прошел финал
V Всероссийской студенческой олимпиады по физиологии «HUMAN MATRIX» с международным участием, посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, Дню космонавтики и 60-летию выхода в открытый космос.
Ингушский государственный университет на Всероссийской олимпиаде представила команда «Золотое сечение», состоящая из студентов 2-3 курсов медицинского института ИнгГУ : Гезгиев А.М., Евлоева З.М.-Б., Кокуева Д.Е., Мержоева Я.Дж., Албаков С.Р., Кодзоев М.-Б.И., Таджибов М.С. и Исмаилов Ю.Ш.
В течение двух дней наши студенты соревновались с 20 командами-финалистами из различных регионов, включая представителей крупнейших медицинских вузов страны. Демонстрируя высокий уровень теоретической подготовки, глубину знаний, быструю реакцию, смекалку и творческий потенциал, команда завоевала призовое третье место!
Поздравляем наших студентов и желаем новых побед!
12 апреля, 2025
Сегодня, в День космонавтики, студенты медицинского колледжа при ИнгГУ приняли участие в онлайн-диктанте "КосмоВсеобуч.рф 2025"
Это всероссийская образовательная акция, цель которой — воспитать чувство гордости за достижения России в освоении космического пространства и научных открытиях. Онлайн-диктант, состоящий из 20 вопросов, охватывает разные сферы знаний: биография легенд отечественной космонавтики, жизнь и работа на орбите, исследования планет и многое другое. Студенты с интересом погрузились в мир космоса, продемонстрировав свои знания и увлеченность этой важной темой.
Каждый участник получил памятный именной сертификат, а победители – подарки от организаторов и спонсоров.
Организаторами акции выступили: Минобрнауки России, МГУ им. М.В. Ломоносова, аэрокосмическая корпорация "Новый космос".