09 апреля, 2025
Внимание! Осталось очень мало времени — спешите!
Уже в конце апреля Военный Учебный Центр при Ингушском государственном университете завершает прием документов!
Успейте подать документы:
1. Заявление.
2. Копии паспортов кандидатов с отметкой о регистрации (на одном листе).
3. Копии удостоверений кандидатов, подлежащих призыву на военную службу, с отметкой о постановке на воинский учет (на одном листе).
4. Характеристики на кандидатов для допуска к обучению в ВУЦ при ФГБОУ ВО «ИнгГУ» в бумажном варианте (готовит деканат).
5. Автобиографии кандидатов по установленной форме на магнитном носителе.
6. Фото 3х4 — четыре экземпляра.
Поступить в ВУЦ имеют возможность все студенты ИнгГУ первого курса, а также студенты медицинского института 1, 2, 3 курса.
Не упустите возможность получить военные знания и навыки во время учебы в университете, а по завершении обучения — военный билет!
| По вопросам поступления:
г. Назрань ул.Магистральная 39 А корпус 3Д.
+7 967 333-41-11
09 апреля, 2025
Лекция в рамках весеннего интенсива по методике Lesson Study на базе ИнгГУ
В Ингушском государственном университете прошла лекция в рамках весеннего интенсива по методике Lesson Study, организованного при участии преподавателей МГИМО и студентов магистратуры «Современная педагогика и образовательный дизайн».
В мероприятии принял участие Министр образования и науки Республики Ингушетия Ахмед-Башир Цороев. Он подчеркнул значимость внедрения современных методик в школьную практику и выразил благодарность экспертам и организаторам за вклад в развитие педагогического потенциала региона.
Интенсив направлен на развитие профессионального мастерства педагогов республики, внедрение современных подходов в обучение и создание эффективной образовательной среды.
Ректор ИнгГУ
Ф.Ю. Албакова встретилась с Министром образования и науки РИ Ахмед-Баширом Цороевым и гостями из МГИМО и ВШЭ. Обсудили перспективы сотрудничества по методике преподавания и педагогическим практикам.
09 апреля, 2025
В апреле открывается новый набор в «Школу фермера» в Ингушетии
Совместный образовательный проект Россельхозбанка и Ингушского государственного университета под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ и региона при поддержке Правительства Республики, региональной АККОР и крупных сельскохозяйственных предприятий региона «Школа фермера» в апреле этого года снова откроет свои двери для начинающих и действующих фермеров.
Слушатели, которые пройдут предварительный отбор, будут обучаться по двум направлениям подготовки: «Зоотехния» или «Агрономия». А граждане РФ, закончившие военную службу в зоне специальной военной операции (демобилизованные и комиссованные участники СВО, участники боевых действий), а также члены их семей, зачисляются на обучение вне конкурсного отбора.
Напоминаем, что основная идея проекта – это получение аграриями всех необходимых знаний и навыков для создания и развития собственного бизнеса на селе.
Здесь слушатели приобретут теоретическую подготовку, изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, познакомятся с новейшими агротехнологиями, пройдут обучение на ведущих предприятиях отрасли, научатся кооперироваться с крупными холдингами. Начало обучения – 24 апреля 2025 года. Срок – 3 месяца. Традиционно курс завершится защитой бизнес-планов.
«В учебной программе есть часы для лекций, практических и самостоятельных занятий. За все время обучения слушатели познакомятся с последними технологиями в АПК, изучат финансовые бизнес-модели, освоят тонкости аграрной работы. Все это позволит увеличить в регионе количество успешных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств», - подчеркнула ректор Ингушского государственного университета Фатима Албакова.
Проект работает в стране уже 5 лет, за это время география регионов значительно расширилась. В Республике Ингушетия «Школа фермера» н открылась в 2024 году, показав значительные результаты для профессионального аграрного сообщества.
«Республика Ингушетия показывает неплохие результаты в сельскохозяйственной отрасли. Здесь активно развивается животноводство и растениеводство, а Россельхозбанк системно оказывает финансовую поддержку региональным сельхозтоваропроизводителям. А теперь помимо кредитования, банк также помогает аграриям нефинансово: обучающий проект «Школа фермера» – яркий тому пример. Сегодня сельхозпроизводство – это, в том числе и высокие технологии, а для того, чтобы их можно было внедрять, необходимо обучение. Знания из сферы бизнеса и финансов – тоже не лишние. В общем сбалансированная учебная программа университета помогает начинающим и действующим фермерам в короткий срок получить недостающие навыки и заполнить пробелы в профессиональной деятельности», – отметил управляющий дополнительным офисом в г.Назрань Ставропольского филиала Россельхозбанка Рустам Курскиев.
08 апреля, 2025
В прошлом году Ингушский государственный университет совместно с другими научно-исследовательскими, культурно-просветительскими организациями республики инициировали заявку на вступление в «Российское историческое общество».
Обращение инициативной группы было одобрено и уже вчера на базе ИнгГУ состоялось первое учредительное заседание совета отделения Российского исторического общества в Республике Ингушетия.