Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

12 апреля, 2025

12 апреля — День авиации и космонавтики!

12 апреля — День авиации и космонавтики!

Сегодня мы отмечаем важную дату в истории науки— День авиации и космонавтики, посвящённый первому полёту человека в космос. Этот день символизирует триумф науки для всех, кто трудится в космической отрасли.

Праздник был установлен в Советском Союзе Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.

12 апреля 1961 года старший лейтенант Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток» совершил исторический орбитальный полёт вокруг Земли, став первым человеком, который покорил космос. Этот полёт, длившийся всего 108 минут, открыл новую эру пилотируемых космических исследований.

Имя Юрия Гагарина стало символом смелости и научного прогресса, а он сам был удостоен звания майора и Героя Советского Союза за свои выдающиеся достижения.
11 апреля, 2025

Мастер – класс по хирургическому шву

Мастер – класс по хирургическому шву

В стенах Медицинского
института ИнгГУ на кафедре «Анатомии человека» прошел мастер –класс «Хирургический шов. Инновации», приуроченный к празднованию 80-летия победы Великой Отечественной Войны.
11 апреля, 2025
Мероприятие к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в ИнгГУ

Мероприятие к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в ИнгГУ

Мероприятие к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в ИнгГУ

По инициативе Координационного центра ИнгГУ и при поддержке Центра психологической помощи прошло мероприятие в рамках проекта «Победили тогда, победим и сейчас!».

Гостями встречи стали:
представители Ингушского отделения Общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий» — Илиев Б. М., Муталиев М. К., Кузиков Х. Г., а также бойцы спецназа Мержоев А. и Мержоев И.

В тёплой и открытой атмосфере гости рассказали о своей службе, поделились размышлениями о патриотизме, долге и героизме, обратились к молодёжи с наставлениями.

В завершение мероприятия гостям были вручены памятные подарки.
10 апреля, 2025
Сегодня в ИнгГУ прошло общее собрание регионального отделения РГО под председательством ректора ИнгГУ

Сегодня в ИнгГУ прошло общее собрание регионального отделения РГО под председательством ректора ИнгГУ

Сегодня в ИнгГУ прошло общее собрание регионального отделения РГО под председательством ректора ИнгГУ
Ф.Ю. Албаковой

На собрании обсуждались важнейшие текущие вопросы общества:

1. Избрание делегатов на 17 съезд РГО.

2. Проведение мероприятий, посвященных 180-летию РГО.

3. Создание местных отделений РГО (сельских, районных, городских), которые позволят активизировать работу регионального отделения, масштабировать проекты, конкурсы и диктанты. Важно вовлечь в деятельность РГО школы, библиотеки, музеи и Дома культуры.

Было обсуждено увеличение вовлеченности региона в федеральные проекты, такие как:
«География детям»;
«Географический диктант»;
  Фотоконкурс «Самая красивая страна»;
«Открываем Россию заново. Вместе»;
Проект «Родники РГО»;
Конкурс «Лучший гид»;
«Классная география»;
Сохранение и изучение редких видов.

С докладами на собрании выступили:

* Долов М.М. (кафедра «Экология и природопользование») — о создании научно-методического совета.

* Евлоева Марина Алихановна (ассистент кафедры ГБЖД) — о членах РГО и взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления.

* Аушева Айна Хасановна (ассистент кафедры ГБЖД) — об открытии молодежного центра.

* Дошлакиева Залина Башировна (ассистент кафедры ГБЖД) — о проведенных мероприятиях в рамках РГО и о плане мероприятий к 180-летию Русского географического общества.


Основными направлениями работы РГО станут: Краеведение, экология, просвещение,патриотическое воспитание, молодежные проекты.
10 апреля, 2025
Наука будущего - наука молодых

Наука будущего - наука молодых

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявляет о начале приема заявок на X Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов (Конкурс НИР). К участию в конкурсе приглашаются студенты и аспиранты организаций высшего образования или научных организаций в возрасте не старше 35 лет.

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки наиболее талантливых и творчески активных студентов и аспирантов, стимулирования молодежи к научно-исследовательской деятельности, а также привлечения молодого поколения к научным исследованиям как основному виду деятельности для роста научного потенциала России. За время проведения Конкурса, зарекомендовавшего себя в качестве эффективного инструмента поддержки начинающих исследователей и развития их творческих инициатив, участниками стали порядка 30 000 студентов и аспирантов из более 450 российских университетов и научных организаций страны.